камень

моя душа творит, что хочет.
глаза не видят, что хотят,
тех кто в мраке полуно;чи
часами под носы; бубнят.

того, чьих вижу ежедневно.
тех, что легче отпустить.
те проклятые мгновенья,
не дают никак забыть.

зачем ты снова поднимаешь?
со дна те камни о любви.
на них слезами начертаешь.
хотя кричится селяви.

любить в ночи не уставали.
боялись чем-то навредить.
итог, во вред себе молчали.
теперь попробуй отпустить.

мыслями всё к низу тянет,
а душа ещё кричит.
внутри на части разрывает.
давай, попробуй, убежи.

сам с собою изнывает.
слышит этот тихий смех.
лицо руками закрывает.
не хочет видеть милый свет.

ничего мы в этом не увидим.
и нечего туда уже смотреть.
достаточно ему комедий.
сначала драму досмотреть.

свяжутся концы с концами.
и в титрах пустят имена.
и облака летят над нами..
да позабудется уже она.

достаточно страдать от горя.
пора хоть что-то завершать.
может камень, отблеск моря.
историю хоть тихо дописать...

уйти бесследно, безмятежно.
без слёз и болей на груди.
последний раз, вдыхая нежно.
коснусь я медленно руки...

своей? её ли? неизвестно.
не стоит что-то задавать.
всё в итоге безответно.
пора мне это забывать...

и я в забывчивом полёте.
канаты жизни развяжу.
и всё, в конечном счёте.
себе я лично докажу.

разлюбить не могут двое,
если души бил один...
и в любви не могут трое,
оставаться так един...


Рецензии