Четыре

Я Фауст, Дон Ки-хот, и Гамлет
А Дон-Жуан не получился
Ведь засадил в окно ей камнем
Да у рожденья спутал числа

Ломал копьё на том дворе
Запродал творческую душу
Самосожжением гореть
Хотелось, только вот все трушу

Четыре колеи мужских
Начала творческих четыре
Конец у всех жесток и лих
И идеала нету в мире.

Смири ребяческий напор
И опусти лицо пред Богом
Твоя потуга только вздор
Несомый дохлым демагогом

Конец. Теперь хочу молчать.
Чтоб не прослыть за идиота
Боюсь естественно что кто-то
Готовит к этому печать


Рецензии