Я знаю девочку, рисующую танки

Я знаю девочку, рисующую танки,
Её отец ведь в танке на войне:
Надеется, что выглянет в ушанке -
Помашет ей в один из ясных дней.
Снег за окном... Рисунок за рисунком
Девчонка крепит кнопками к стене...
Уверена в одном - минуют сутки...,
Вот-вот настанет ТОТ из ясных дней.
Ждёт сквозь дожди и режущие ветры
Улыбку тёплую родных и светлых глаз...
До танка папы считанные метры...,
Счастливым будет их семьи рассказ.
И снова осень золотом сжигает...
Рисунки множатся, её отец герой!
Девчонка ждёт, рисует и не знает,
Что не вернётся впредь отец домой...
Я знаю девочку, что повзрослела за день:
Глаза навечно залило стеклом,
Худая, тонкая, лицо из серых впадин...
Рисует танки всем словам назло:
Она уверена, отец домой вернётся,
Возможно, раненный, но дочь свою найдет -
Окликнет и глазами улыбнётся...
Я знаю девочку, что всей душою ждёт.

9.09.2023г.

Фото предоставлено Натальей
из архива канала "Крылья Победы"


Рецензии