В болоте

Болотная я - кочка, класс - мои дела!
Я - мать не одиночка, кочки родила!
Лохматая, как леший, шляпка  дикаря,
Мой чуб в осоке свежей пыжится не зря!

Лягушка, ножки свесив, вздор несёт: "Ква-ква...",
Кого-то может бесит, мне так - трын-трава!
Подружка - водомерка спортом занята,
По водной глади - стрелкой, стайер - хоть куда!

Живёт в моём болоте злющий крокодил,
Однажды даже солнце чуть не проглотил!
У цапли долговязой зверский аппетит,
Лягушки в рассыпную, если вдруг летит.

Вальсирует мне ряска, лилий хоровод,
Живём все вместе классно, время здесь не в счёт.
Курит парок трубою - здесь курорт, пикник!
Не зря болото хвалит каждый наш кулик.

                17.06.2021 г.


Рецензии
Весело у вас на болоте, всего вам самого хорошего,Мила!

Влад Милин   01.02.2024 21:44     Заявить о нарушении
Влад, спасибочки за отклик.

Мила Царёва   02.02.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.