Ни о чём не бормочут пророки

*    *   *

Ни о чём не бормочут пророки,
Замыкается мира овал,
Милый взгляд, словно космос глубокий,
Где когда-то и я пребывал.

Мрак усыпанный ласковой пылью
Отражается в звёздных свечах,
И дрожат невесомые крылья
У тебя на усталых плечах.

Бег созвездий лишился азарта,
Бесконечна немая игра,
Если б знать, существует ли завтра,
О котором шутили вчера.

След быка, мотылька и собаки,
Голубая дуга впереди,
Неземные зовущие знаки,
Нет… Останься… Прошу… Подожди.


Рецензии