В утреннем свете

я - утро
и только утро

пусть вечер и день прекрасны
а ночь лучше всех
попутны
ей звёзды

но всё напрасно

напрасно твердит мне ветер
о жизни времён и суток
я в утреннем вижу свете
весь мир

захожу без стука
в закрытую неизвестность
и в ней нахожусь как дома
в рассветном углу есть место
святым на живых иконах

восходом наполнен полдень
зарёю закат увенчан
лишь утро - мой день господень
лишь утро - любовь и вечность


Рецензии