Вижу в окнах своё отражение

(из старенького неопубликованного)
***

«— Вижу в окнах своё отражение —
словно чью-то читаю судьбу…
…На чужих парусов натяжение
от бессилья спросонья гребу.

Сколько раз застилались постели
привередливой даме-судьбе…
Сколько птиц за окном свиристели,
выводя монолог о себе!..

Опасался пустого кармана,
притяженья изменчивых глаз…
И не верил в страданья шарманки —
только лживость в любви напоказ…

Я себе запрещал возвращаться…
Оттого ль отыскать и не смог
паруса лебединого счастья
в полюсах лебединых дорог?..»

***


Рецензии