Царевна-лягушка. 16

16

«Что ж, сыны мои родные,
Удивили вы меня.
Чтоб закончить холостые
Дни порадуйте себя.

Чтобы праздник был прекрасным
Нужно к завтрему утру
Сшить по праздничной рубахе,
Чтоб не стыдно на пиру

Похвалить вас рукодельем,
Чтобы было показать
Красотою и весельем
Мне гостей всех удивлять.

Посему повелеваю
Вам представить на мой суд
Три рубахи. Обещаю
Что не буду слишком крут»

Ему в пояс поклонившись,
Сыновья пошли домой.
Буйну голову склонивши
Предстал Ваня пред женой.

"Я не знаю, может зря мне
Это выпало в судьбе,
И за что мне наказанье?
Предназначен я тебе?"

08.09.2023


Рецензии