И снова в Петербурге лето!

И снова в Петербурге лето!
И снова гомон во дворах.
Среди гроздей рябины где-то
Вороны ссорятся в ветвях.

Еще вовсю цветет шиповник.
И среди розовых цветков
На листья, как на подголовник,
Плоды склонили груз голов.

Деревья в зелени пока что.
Но бурый цвет увидишь вдруг.
И лист сухой слетает часто,
Шуршаньем беспокоя слух.

Залива гладь в седых границах
Почти недвижима лежит.
И, отражая город в лицах,
Волною легкою дрожит.

Вдали вздымают кораблями
Фасады новые дома.
И как картина в тесной раме,
Застыла суетность сама.


Рецензии