Пустослову

Сужденья старца, действия глупца!
И колесо Сансары катит дальше…
Ты всуе про Небесного Отца
Не вспоминай, с присущей ноткой фальши.

Недолгим будет для тебя приют,
В который занесёт попутный ветер.
Речей правдивых от того лишь ждут,
Чей путь земной неприхотлив и светел.

Без мудрости твой опыт - ни к селу.
Коснётся мудрость лишь чела седого,
Не твоего - зачахшего в плену
Бессмысленности собственного слова.


Рецензии