Я и здесь и там

Я и здесь я и там, кровь как сталь кипит,
Кто  мечем вновь  нам, машет и шалит.
Ведь не может быть света без теней,
Как не может жить мать без сыновей.

На войну ушли парни соколы,
 Только где они, были около.
Где горел их танк, возле трех берез,
Лишь заполнят бланк, кто печаль принес.

А война зовет, вечным сном усни,
И солдат идет в лапы западни.
Жизни всей часы, превращая в прах,
Даже свист косы вызывает страх.

Им бы жить да жить, да идет война,
Им детей растить, где их, в чем вина.
Кто придет домой, может со щитом,
Кто в земле сырой, на груди с крестом.

Кто подскажет мне, что у них за сплав,
Те, что на войне, жизнь за нас поклав.
Чтоб  не знать оков, чтобы в мире жить,
Всех своих врагов наголо разбить,


Рецензии