Осень

Неторопливо,чуть дыша,
крадучись,будто бы воровка,
но так красива и свежа,
крадется рыжая плутовка.

Хотела  незаметной быть.
Ступает, задевая ветки,
но оставляет за собой
бордово - огненные метки.

Сезон зонтов и перемен.
Дождя и запаха корицы.
Сдали;сь без разговоров в плен
и осень перешла  границы...

Гуляет ветер в облаках.
Стыдливо рдеют в парках клёны.
Густые травы на лугах
Стоят слегка позолоченны.

Впитав осенние лучи,
подхваченные лёгким бризом,
как цирковые трюкачи,
кружатся листья над карнизом.

Приходит осень неспроста.
Напомнить, всё ж её заслуга,
чтоб люди в эти холода,
согрели чувствами друг друга.


Рецензии