А в России небо синее

А в России небо синее
и бескрайняя тайга,
соловьи и ветки в инее,
бесконечные луга.

Города и поселения
сёла с избами, мой дом,
нет прекрасней населения
и побудок с петухом.

И колодец кем-то брошенный,
заколочена изба,
луг давно уже нескошенный …
Это Родины судьба.

Жаворонок с песней звонкою
и заросшие поля.
Всё покрыто лишь зелёнкою*,
здесь раздолье для шмеля.

*Зелёнка – заросли кустарника.


Рецензии