Майский жук

Растет зеленая трава. По мелочи, едва-едва.
Жара и солнце из травы высасывают соки.
На стебле встретились хрущи: июньский с майским оба два,
Один потолще, пожирней, другой высокий.

Мгновения понятна суть; им той тропы не разминуть.
У каждого - три пары ног, и голова, и брюшко.
Так сумоист свой торит путь: посторонись, не обессудь!
А в зрителях жук-носорог и некрофаги-мушки.

Жук майский явный фаворит, ему судьба боготворит,
Свалив июньского с ростка, он станет чемпионом,
Но только басня говорит: не всякий шлягер это хит,
Не всякий иудей хасид, и гаджет не всегда рождается айфоном.

Виной, что ветер вдруг подул, кузнечик прыгая боднул,
Но фаворит свалился ниц, а там был склёван птицей.
Вот разбери, кто Хепри-бог, а кто здесь Вельзевул…
Простая драма в лицах.


Рецензии