Дел вагон, зачем в кровать?

Год и два! Мы дальше мчимся!
Не хотим мы спать ложиться.
Дел вагон, зачем в кровать?
Не желает Степа спать!
Маму он разбудит рано
И к игрушкам. Всё по плану!
Завтрак Степе по душе:
«Всё, поел, я сыт уже!»
Побежим скорей гулять:
Надо куртку надевать
И перчатки, вот беда!
Кто придумал холода?
На площадке Степа весел,
Целый день бы куролесил!
Но опять пора покушать.
Степа должен маму слушать!
«Мы поспим чуть-чуть, сынок,
И продолжим наш урок!»
Встали! Ну пора играть
И кота айда гонять!
Степа весь наш деловой.
Вот и вечер! День! Постой!
Не хотим мы рано спать,
Может, разрешат гулять?..
Спит сынок родной уже.
Слава Богу! Мир в душе!

октябрь 2019


Рецензии