О молчании

         «Молчи, дурак! Сойдёшь за умного…» –   
         Слова-прелюдия для драк,   
         Издёвка явно неразумного, 
         Который сам и есть дурак.             
         …………………………………………..            
         Молчать – что долго запрягать, 
         Шлифуя гнев и смелость. 
         Попробуй тут коней не гнать.      
         Смени свой гнев на милость.               

         Молчанье – друг, что не предаст       
         И лишь от боли шепчет:       
         « Сними с души своей балласт:             
         Летит, курлыча, кречет,         
         Алеет неба узкий край,            
         Соловушка руладит,         
         Как будто видит тайный рай…               
         Для всех природа ладит…»            

              09.09.2023


Рецензии