Но я язычник - мне понятней Природный глас!

Слои воздушного пространства - белок яйца.
А мы собравшиеся в жижу желтка пыльца.
И мрак Вселенной неизвестной за скорлупой,
И разум в черепной коробке у нас с тобой

Мечтает быть нетленным Нечто - не умирать,
Но принимает мысль что кто-то готов карать,
Готов наказывать провинность... Признав вину
Как канарейка я обучен, в стальном плену.

Пою заученные трели махатм, жрецов,
И наставленья вечной жизни святых отцов.
Но я язычник - мне понятней Природный глас!
Милей людской архитектуры, гора Парнас!

Трактатов мудрых злые склоки и заумь слов
Из века в век ломают плоти - Души покров.
Но я вины не вижу в счастье, поёт Душа
Когда возрадованно тело, любовь верша!

И Апполон чет или нечет, До запятой,
Он гармоничен возвышаясь над суетой!
Дионис же всегда часть дроби, всегда пята,
Всегда экстаз и опьяненье и маята.

И все божественные числа - Фи или Пи
Во всём что к Солнцу тянет соки из недр Земли!
В ракушках есть спираль Галактик, крутой виток
Им задаёт аффект оргазма и страсти ток.

Нетленна в нас та часть от дроби, что не делясь
На чётночисленное Нечто рождает вязь,
И размножаясь, ускользает Жизнь как поток
В пространствах что покой лишь знают, где ограничен срок!


Рецензии