Воспоминанья мучат с страшной силой!

Воспоминанья мучат с страшной силой!
Блоха кусает и редеет шерсть...
Подвал опасен,-
может стать могилой,
коль  упадёшь в него,
потом в проём не влезть ...

Мои глаза следят за всем, кто рядом,
кто движется, по лестнице сбегая...
На днях я снова повстречалась с взглядом
Хозяйки в клетке дорогого попугая...

Счастливец ехал на руках в корзине,
Меж прутьев клюв просовывая острый.
И при такой неоднозначной мине
Красавцу в перьях всё даётся просто!
 
Я не нужна...Мне хочется покушать...
Уж скоро ночь...Какого ждать финала?
Подростки  собираются   послушать
в подъезде рок,и выпить, я видала.

Какая   жизнь изменчивая   штука,
в ней светлого и доброго немножко...
А в основном, как выживания наука,
особенно по отношенью к кошкам...

Я помню, как дремала  на ладони
хозяина большого одеяла,
под звук из телевизора гармони,
а мама - кошка рядышком мурчала...

09.09. 2023г   


Рецензии