Изгнание из Эдема

Грусть на все четыре русла -
Как не жаловаться ей:
Время яблочных искусов
И последних журавлей.

Песни всё ещё желанны,
Но запевы всё длинней
Потому, что в тёплых странах
Даже небо голубей.

А у нас не зги не видно.
Вот и звёзды не горят.
Скрип эдемовой калитки -
Кто-то на ночь запер сад.

Гаснут шорохи и звуки,
Где-то пишутся тома.
Почему так мёрзнут руки?
Говорят, пришла зима.


08.09.2023


Рецензии
...не успеем оглянуться - зима!

привет, Костя!

Наталья Степанова 8   09.09.2023 14:40     Заявить о нарушении
Зима близко... Звучит как в известном фильме))

Ладо Светозаръ   15.09.2023 20:05   Заявить о нарушении