Утренняя встреча

З.Г.

Этим утром холодным, осенним
Я шагаю по тёмной аллее.
Я отравлен: мне скучно веселье...
Я иду все скорее и скорее.

Я иду и вдыхаю гниение
Охладевшей опавшей; листвы
Лезвием в грудь—вдохновение!
И рядом со мной;—Вы.

Меж времён и деревьев меж—
Пламя! Золото с медью!
Волос этих рыжий мятеж—
Рядом со мною— ведьма.

Рядом со мной Сатанесса—
Изумрудами глаз—прямо в душу!
Красотой неизвестного беса
Согревает меня в эту стужу.

Тишина. Даже птицы молчат.
Мы стоим у простывшей ольхи...
В полумраке рассветном звучат—
Сквозь жизни и время — стихи!

20 ноя 19


Рецензии