Пожелтела листва

"Ибо так говорит Господь: распашите себе
новые нивы и не сейте между тернами." Иер.4:3

Пожелтела листва на деревьях осенних.
Манит ввысь дух усталый небес синева.
Слава Богу, что в Нём мы имеем спасенье,
Что даны нам Христовой любви семена.

Что быть общего может у света со тьмою?
У мякины, что общего с чистым зерном?
Пусть сознание росы святые омоют,
И всё больше влечёт Дух в Отеческий Дом.

Дай нам силы, Отец, побороть все соблазны,
В этом мире греха, где губительный плен;
Где повсюду растление манит и праздность, -
До конца побеждающий благословен.

Кружит ветер сомнений опавшие листья, -
Им лететь,.. нам стремиться к родным берегам,
К лучезарной святой и небесной Отчизне, -
Вопреки всем бушующим злобным ветрам!

Ждут жнецов впереди побелевшие нивы,
Золотые колосья склонились к земле.
Те, кто сеяли в дух, в своей жатве счастливы, -
Вот последний укос лёг на свежей стерне...

Пожелтела листва на деревьях осенних,
Но доволен ли колосом спелым Отец?
Те блаженны, кто сеяли семя спасенья,
Распахали новины на пашнях сердец..

Помоги же нам, Отче, в сих днях скоротечных
Сеять в дух, а не в плоть, и не в терни души,
Чтобы в сердце взрастить плод любви Твоей вечный
Труд спасенья над нами Ты Свой соверши!

Впереди испытанья... на гумне провеешь...
У мякины, что общего с чистым зерном?
Своих избранных, Боже, любовью согреешь,
И укроешь спасения вечным Крылом.

09.09.23


Рецензии