На смерть Парижанина

Сердце Парижа — в огонь.
Нотр-Дам не спасти.
Простираю в пространство ладонь—
Умоляю прости нас, прости!

Умирает Париж. Догорает.
И в дыму историческом том
Эпоха искусств погибает—
Разрушается божий дом...

Закрываю глаза... Вижу шпиль
Он чёрной чертою стоит
В объятиях огня —как фитиль,
Одиноко и жутко горит.

Прекрасные розы увяли—
Пеплом покрылся витраж.
С детства тебя мы все знали!
Не верю! Не гибель! Мираж!

Не можешь ты просто сгореть!
Простоять революции, войны,
И принять эту жуткую смерть
В век двадцать первый, сегодня...

15 апр 19


Рецензии