Испытание ты? Наказание?

Испытание ты? Наказание?
Быть может моя ты награда?
Ядовиты твои целования—
Но сильна все же сладость у яда.
Обмануться легко и погибнуть—
Отравится твоими губами,
В пропасти глаз твоих сгинуть,
Задушиться твоими руками.
И изранить всю душу—нарочно
Пустить себя в пекло, в огнь!
Говорили мне все: «осторожно!
Губ ядовитых не тронь!».
Осень, желтея вальяжно,
Идет: за верстой—верста...
В воздухе гнило и влажно.
Сколько же душ погубили уста?
А впрочем, уже и не важно...

4 ноя 19


Рецензии