Пальцы скользили по клавишам...

Пальцы скользили по клавишам...
Играй, молодой пианист!
Музыка страсти пылающей.
Вечер бесснежен и мглист...

Тонкие пальцы промчались,
Ввысь унося целый зал...
Часто ли Вам признавались
В любви? Список не мал...

Я знаю, разбиты сердца
Всех кого целовали...
Красотой невинной лица
Безжалостно Вы обольщали. . .

Все они в зале сегодня...
Милые, бледные, стройные
Слезы пускают и смотрят
Как играете Вы спокойно...

Как ласкаете Вы фортепиано
И как страстно пассажи бурлят.
Влюбленный, мятежный и пьяный,
В сумрак зала Ваш беглый взгляд.

Вечер бесснежен и мглист.
Музыка страсти пылающей.
Играй, молодой пианист!
Пальцы скользят по клавишам...

 1 ноя 19


Рецензии