Догнал я как то часом старика

Догнал я как то часом старика,
что шел со мною тоже до погоста.
Он был похож скорей на чудака,
напоминая взрослого подростка.

Всё время дёргал странные слова,
понять которые мне стоило усилий
и были в нём не хитрые глаза,
как у ребёнка, полные идилий.

Он радовался праздничному дню,
что можно просто посетить могилы.
Сегодня Пасха по календарю,
когда возможно преумножить силы.

И я спросил: как поле перейти,
чтоб не задеть другого ненароком?...
… Носи всегда с собою на груди
… нательный крест с изображеньем Бога.


Рецензии
Замечательные стихи, особенно 4 строфа.

Божидай Галина   09.09.2023 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю, что отметили эту работу. С уважением... А.Г.

Андрей Голыгин   09.09.2023 11:32   Заявить о нарушении