Мой сон

Как избежать мне замкнутости круга?
Как избежать ошибки роковой?
Раздумья эти —злая мука—
Нависли тучей надо мной...

Тоскливо так горит лампада,
Шуршат страницы предо мной.
В ночном концерте листопада
Исполнит ветер танец свой.

Все так тоскливо и печально—
Приветствую, осенняя хандра!
Я, испугавшись изначально,
Сейчас ликую—так всегда...

И в темноте немой осенней,
Мой звон в ушах претерпевая,
Я Дописать Стихотворение
Спешу, но все ж не успеваю...

Мне сон глаза утяжеляет—
Ложись и спи, бросай перо!
Письмо мое его не увлекает,
Но что хотел я от него?

Он просто сон. Он ждёт меня.
Он ждёт мгновения рокового,
Когда рука расслабится моя,
Чтобы закрыть глаза мне снова...

8окт19


Рецензии