Осень изменчива, капризна

Пока осень тиха и безмятежна,
идёт неслышной поступью шагов.
Ещё хочет оставаться кроткой, нежной,
скрыть свой неукротимый дух.

Нрав пылкий, взрывной и непокорный,
но в тоже время весёлый, жизнерадостный, живой.
Может быть капризной, избалованной девчонкой
и женщиной искрометной, озорной.

Не может долго ни на чём остановиться,
любит с собой брать кисти,  акварель.
Дарить березкам оттенок ярко-желтый,
кленам багровый, который моден в сентябре.

Но долго ей на месте не сидится,
любит с ветром северным летать.
Бузить, буянить, может в бурю превратиться
и картины, что написала, в клочья рвать.

Потом горько плачет, землю заливает,
слезы жалости текут из синих глаз.
Сорванные листья клена с любовью прижимает
и гладит осиротевший вяз.

Фото из Интернета


Рецензии