В озёрной воде отражается осень...

В озёрной воде отражается осень
Ветвями плакучих застенчивых ив,
На глади зеркальной небесную просинь
От суетных взглядов собой заслонив.

Она улыбается красками всеми,
Колыша застенчиво пряди ветвей.
От бабьего лета грядущего все мы
Тайком ожидаем счастливых вестей.

Но осень пока ещё в самом начале.
Она – продолжение лета пока,
Когда на далёком-далёком причале
Знобящих ненастий стоят облака.

И можно глядеться в озёрную воду.
И верить, что мир не оставит в беде.
И даже дарить синеву небосводу,
Ещё растворённую в сонной воде.

И осень глядится в земные озёра,
Как Ева – в своё отраженье в раю.
И всем нам становится томно от взора
Молоденькой осени в нашем краю.

Дождинки, летя, расшибаются оземь,
Свечение радуги миру явив...
В озёрной воде отражается осень
Ветвями плакучих застенчивых ив.


Рецензии
Лучше бы в морской лето отражалось! http://stihi.ru/2012/11/24/4717

Поэт Владимир Дорохин   06.10.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.