Поэма Разлуки

Закрываются окна и двери.
Закрываются рты на замки.
Мне кажется, я с недоверием
касаюсь своей же руки...
Обездвижен дыханием окна.
Наблюдаю ночной снегопад.
Ощущаю всю горечь вина
и, быть может, я этому рад...
Тихо Полночь поёт серенады,
утопая в своём волшебстве.
А залитые светом фасады
сумасшедшими кажутся мне...
В этом городе много дорог,
и следов здесь оставлено много.
Где-то щёлкнул холодный курок,
Завершением став монолога.
В этом городе наши моменты
хранятся под вечным замком.
Кадры памяти не кинолента —
будут жить, пока мы не умрём...
И всё в этом городе — тайны.
Но всё в этом городе — мы.

Я с тобой столкнулся случайно
и расстался с приходом зимы.
Вспоминаю на лестнице вечер
и как нечего было сказать,
тишина водрузилась на плечи,
объятья тянули — проспать...
Между пальцев застывшие фразы,
шлейф дымка от костра в волосах.
В унисон полуночному джазу
я держал своё счастье в руках.
Разговор, как последний звонок.
Тихий голос. И настежь балкон.
Непривычно давил потолок.
Спящий храм среди тьмы за окном.
Чашки с чаем. Бокалы с вином.
Сигаретный дымок. Тишина.
Я молчал и мечтал об одном:
«Как сильнее любить мне тебя?»
И казалось, что близкое — вечно.
Любовь в каждой близости глаз.
Но судьба была бесчеловечной —
развела и расставила нас...
Пропала вся сладкая нежность
и за окнами тихая мгла,
и вся та любовь-неизбежность,
оказалось, простым совпадением была...

Я привык ко всему, что осталось...
Остались мне ночь да луна,
постоянные грусть и усталость
и в квартире пустой — тишина...
О, найди себе счастье и радость
и забудь ты меня навсегда.
Ощущай новогоднюю сладость
в каждом новом бокале вина.
Сквозь пейзажи зимы городские
фейерверки летят в небосвод...
Позабыть навсегда моё имя
пожелаю тебе в Новый год...

Эпилог

Я выпью за жуткую боль,
за годы сомнений моих,
за всю эту жаркую соль
на ранах и пальцах своих.
Я выпью за клятвы пустые,
за лживые песни и руки,
за все мои точки и запятые
в этой поэме разлуки...

31.дек.18-18.апр.19


Рецензии
Нет, не забыть,- за разлуку , - спасибо.

Ибо.
Воля Бога так быть.
и жить.
Склоняю голову пред
Богом.
Потерпи еще немного.

Натэлла Климанова   11.09.2023 18:02     Заявить о нарушении