***

Я уютно укутаюсь в осень,
Словно в старый бахромчатый плед.
И в камин жёлтых листьев подбросив,
Как в копилку звенящих монет,
Тихой осени двери открою,
Скромной гостью войдёт вновь она.
Погрустит до рассвета со мною,
Не узнав ни покоя, ни сна.
И уйдёт ранним утречком, в восемь -
Побродить по российской земле...
Я уютно укутаюсь в осень
И погрежу о летнем тепле...


Рецензии