Рай

Все мы ищем рай.
Все ждём награды.
Не умирай!
Тебе тут рады...

За окном моим — май;
Жарко и душно.
На столе моем — чай;
Вечером скучно.

Прохладно и весело
Только в раю:
Ангелы песни
Нежные поют,

А боли там нет
И слез и страданий.
Лишь перья комет
И ночные свиданья.

Лишь тихие волны
Ласкают чело
Ангел довольный
Берет под крыло.

Там счастья много
И много чудес.
Под присмотром у бога
Тот райский лес.

Но Жизни иной —нет,
Прекрасна земная.
Слишком дорог билет
До самого рая.

За окном моим май
Хочется петь.
Чтобы попасть в рай —
нужно умереть.

15 июн 2019


Рецензии