Беатриче

В тепле балкона моего
я водрузил печаль себе на плечи.
 Всё ищет Данта своего
в тени черёмух — Беатриче.
Всё ищет Данта Беатриче
и ходит тихо меж стволов.
Печально всё, и даже птичья
 песнь из сотни голосов.
О, Беатриче Портинари.
Не плачь в черёмуховой мгле.
Вас разделили смерть и дали;
оставь рыдания все мне.
Оставь мне дольние страдания,
все муки сердца, боль его...
Беги на вечное свидание —
в объятия Данта своего...

9 июн 2019


Рецензии