Прощание в трех актах

Abiens, abi

1

Мой друг. Мне жаль прощаться.
Но я пишу тебе послание...
О, я уеду, чтоб не возвращаться,
но я в тебе — воспоминанием...
Мой друг. Я не прошу любви,
прошу прощения за спесь:
за весь огонь, за все стихи
и за мятеж безмолвный весь.

2

Прости меня за серость глаз.
Прости за золото волос.
Прости меня за долгий час.
Прости за всё, что не сбылось...
Прости мне, друг, разлуку.
Прости мне мой уход.
Но на напоследок дай мне руку,
Позволь обрушить небосвод.
В последний раз...
Я знаю, всё переменилось,
ты руку держишь за спиной.
Прости... Мне всё приснилось.
Прости... Иди домой...

3

И я пойду; не в никуда, о нет;
Меня там некому встречать.
Мне слишком мало лет,
Чтоб о таком мечтать.
Мне слишком мало лет...
Мне жаль. Прощай. Мой друг.
Дрожит в руках билет —
виновник всех разлук.
И кажутся бледнее кисти
от чёрных тканей и луны.
И звонче шёпот листьев
от этой горькой тишины.

20 мая 2019


Рецензии