Южная элегия

Шум прибоя и соль на щеках
Не от слез— поцелуев морских
Теплый ветер в зелёных вихрах
Кипарисов. Мои руки в твоих...

Ты не ведаешь сколько печали
Впереди ожидает нас. Там,
В этом городе роз и венчаний,
Мы остались влюблёнными, да...

Мы остались влюблёнными там,
Где с волною целуется брег;
Где ползёт через корни туман
И бледнеет на них точно снег...

Мы остались влюблёнными там,
Где Мария воздвигла дворец.
И я понял, не только цветам
Предначертан печальный конец...

И я понял, не только цветам
Подарила природа старость
Мы остались влюблёнными там,
Где и память о нас не осталась...

3 мая 19


Рецензии