Попытка встречи

Тебя вспоминал я в тот вечер;
Вспоминал я ,пожалуй, раз пять.
Вспоминал я звучание речи,
Отвлекался на шум и опять,
Продолжая вести диалог,
Продолжал я тебя вспоминать.
Пальцем грозил старец бог—
Говорил, что пора забывать,
Что пора позабыть твои речи
И всю нашу прошлую жизнь.
Сказал, что песчаные плечи
Обнимаются морем чужим...
К разговору вернулся я вновь
И пытался не слышать себя.
Но внутри закипала и кровь
И желание похитить тебя...
Разговор я не смог поддержать—
Собеседник занудно гудел
О работе и что то про мать,
И о том как же много тут дел.
Мне хотелось его пристрелить,
Но возможности не было. Так,
Из стакана пришлось уж допить
Извиниться и кануть во мрак.
И я вышел, глотнув кислорода...
Стало быть полночь. И все ж,
Я видел менялась Погода
А значит, что скоро дождь.
Я дождался автобуса. Свет.
Я присел у окна. Моросит.
Нет тут тебя, знаю, нет...
Но кто тогда рядом сидит?

2 мая 19


Рецензии