Герцог

Пустой уголочек сердца
Живёт со своей болью.
Ему уже не согреться.
В тоске по любви тонет.

Он тешит надежды снами,
Фантомом былого счастья,
Что изгнано было нами,
И разделено на части.

Но сны возвращают в угол,
Обиженный злою долей,
Улыбку его подруги,
Наполненную любовью.

Они возвращают лето,
Которым дышало сердце,
Картины, слова, сюжеты
И ритмы забытых Герцев.

Во сне озарится угол,
А утром притихнет снова.
Он, верный своей разлуке,
Уже не издаст ни слова.

Есть угол такой у сердца,
Который не спит ночами.
Любви сумасшедшей герцог,
Живущий её очами.

   Сб. 15. 04. 2023г.  07. 51


Рецензии