Если бы...

Если было бы можно, я продлила бы лето…
И цветы полевые собирала в букеты,
И бродила босою по траве по росистой,
И купалась в реке, от луны серебристой.
Вечерами на даче чаи распивала,
Звездопад в телескоп, как всегда, наблюдала,
И читала запоем я Кафку и Пруста,
Борщ варила со свежей хрустящей капустой,
Вдохновенно писала портреты, пейзажи,
В гамаке беззаботно качалась бы даже,
И ходила опять за малиной лесною,
И стихи сочиняла порою ночною,
И побольше к зиме я грибов засолила…
Если было бы можно, я бы лето продлила…

Всё прекрасно, конечно: купанье, грибы…
Если б не было здесь  пресловутого БЫ…
 


Рецензии