Небо плакало дождями

Небо плакало дождями
Разрывая тишину,
Как по склону ручейками
Заслоняя синеву.

Убаюкивает ветер
Паруса на корабле,
Много есть на этом свете,
На яву, а не во сне.

И чудес, и откровений,
Нужно только разглядеть
Интересные мгновенья,
Так бы взять и улететь.

За леса или долины,
Горы синие вдали...
Давние места покинув,
Улетают журавли.

Почему же я не птица,
Не лечу за ними вслед?
Дождик серебром струится,
Застилая солнца свет.
 9.09.2023


Рецензии