Ольденбургский, Дриго. Корсар. Па-де-скляв

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

П. Ольденбургский, Р. Дриго. (1)
Балет "Корсар".
Па-де-скляв

2. Звучит мелодия напевов
Морской пленительной волны,
Плывущей мягко, кантиленно
На встречу с чувствами судьбы,

Стремящейся увидеть счастье,
Познать чудесную любовь
И жить в её волшебной власти,
Чтоб наслаждаться красотой.

Не передать лиризма звуков.
Глубоких красок колорит
С напевом искренним, воздушным,
Душой и чувствами пленит.

3. Корсар выходит. - Трепещите!
Танцует радость, воздух чувств.
Успех его побед - в зените.
В триумфе торжествует звук.

В прыжках легко он ввысь взмывает
И в сложном танце вновь летит.
И никогда не унывает.
По жизни радостно кружит.

5. Звучат торжественно фанфары.
Ликует праздничный восторг.
Танцует ярко, с пылом, жаром
Корсар на загляденье волн.

Ему под стать его царица.
Танцует, красотой пленя.
По воздуху порхает птицей
И кружит с волнами моря.

Легко, светло звонит, игриво
И мелодично ксилофон.
И в такт ему летит красиво
И высоко сама любовь.

(1) Пётр Ольденбургский - тот, который генерал. Внук Павла I  и Марии Фёдоровны, сын Екатерины Павловны Тверской-Вюртембергской от первого брака. Его отец - прототип Андрея Болконского. Сам Пётр Ольденбургский писал музыку, в том числе симфоническую.

15.07.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии