И упали, упали дожди

Ветер слухи дворами разнёс
Ванька Жук

И слетели, слетели снега
Тучей слов и пустыми печалями.
Счастье было всего в трёх шагах,
Но об этом в тот месяц не знали мы.

И скатились, скатились стихи,
И рассыпались мелкими крошками.
Для кого-то стихи – пустяки,
Для кого-то – подстрочник матрёшками.

Зажелтели серёжки берёз,
Откликаясь на звуки капельные.
Ветер слухи дворами разнёс,
Что весна объявилась, пастельная.

И упали, упали дожди
На пустынные улицы города.
Ты подумала – всё позади
И уснула в слезах, моя гордая.

...Я предвидел – весна не для нас –
Мне бы осень с картинками рыжими,
И чтоб пел нам сентябрь всякий раз
Песнь о том, как с тобою мы выжили.


Фото из интернета.

Пародия:

И упали ,   упали   дожди ….

Было, было чего уж скрывать,
По осеннему парку гуляли мы.
Вот пытаюсь о том вспоминать
Тучей слов и пустыми печалями.

И скатились, скатились стихи,
И рассыпались мелкими крошками,
Как из рук алкаша в лопухи
Что на водку наскрёбано трёшками.

Ветер слухи дворами разнёс,
Что в постели вдвоём нас увидели.
Пожелтели серёжки берёз
Мы с тобой друг-на-друга обиделись.

Я предвидел, предвидел что так
Всё у нас и должно было кончиться.
И упали ,   упали дожди –
Ну хер с ними, пусть все намочатся !


Рецензии