Загадки-15

Крови любит он попить,
Невозможно с ним дружить,
На жучка похож немножко,
Восемь лапок  есть у крошки.

Нет ушей у него, глазок,
Не услышит ваших сказок,
Только нюх  его спасает,
Когда жертву выбирает.

Хоботком цепляет крепко,
Вырвать тяжело, как  репку,
Будь внимателен всегда,
Чтобы не пришла беда.

Вот подсказка вам друзья,
Пауки ему семья,
Вид его весьма зловещ,
Называется он………..
(щелК)


Рецензии