Сердечко

В одном краю забытом,
На берегу открытом,
Из твёрдого гранита
Стоял крутой утёс.
Подножие у кромки
На мелкие обломки
Прибой разрушил громкий
И далеко унёс.

На самом дне, морская
Открылась мастерская,
Где тёрла их песками
Солёная вода,
А после разбивала
Течением о скалы,
Сама же и лаская
Ушибы без труда.

С отливом шумно споря,
Их выбросило море
На землю, где в миноре
От долгих передряг
Под небом раскалённым
Дремали легионы
Таких же утомлённых
Осколочков-бродяг.

Не соблюдались нормы
Величины и формы -
Природе чудотворной
Не писан сей закон!
Тесались без осечки
Овалы и колечки,
Но вышло вдруг сердечко-
Одно на миллион.

Пробитое прибоем,
А не стрелой-любовью,
Не зная перебоев
И прочное на вид,
Приняв судьбу такую -
Солёную, лихую -
Не плачет, не ликует...
Зато и не болит.


Рецензии