Солнце сентября

Солнце сентября

Я вышел, двор
раскрылся, вечер.
Он книга был,
с его страниц,
слетала  пылью
стая птиц.
Они  спешили мне
навстречу,
как будто крошек
кинул горсть
между белеющих
страниц
пришедший к ним
из дома гость.
Гравюра тушью-
чернь и зелень,
ряды задумавшихся
лиц.
Курильщики
все в землю
смотрят, вниз.
Деревья стынут
неба вечер,
небесной
краской обеспечен,
льёт на  гравюру
без границ.
И слышу-
дым отечества.
Как будто
где- то жгут
ненужное и вечное.
Я ощутил удушие
и верил в наше лучшее.
А всё-таки горя,
стремились
к свету души
под солнце сентября.
9.23.


Рецензии