Осень. Ностальгия

Лето ушло. В дверь постучалась осень
Дыханьем долгих проливных дождей.
Клин журавлей, лишь небом оторочен,
Тянется к югу вслед ушедших дней.

Листья желтеют, на ветвях качаясь.
Серые дни теряют яркий цвет.
Ветры с печалью песни завывают,
А в сердце юность - осени ответ.

Цветы увяли, на душе кручина.
Ползут по стёклам капельки дождя.
Сменилось всё, и осень в том причина.
Я с ностальгией вспомню про тебя.

Дул ветерок, трепал лихие кудри.
Из сердца рвались главные слова.
Шагнули мы из лета в осень трудно.
Ах, осень, осень! Ты была права!

О прошлых днях со мною вспоминаешь,
Как трепетали души и сердца.
ПрожИто лето, в зиму увлекаешь.
А в ней есть тайна, гордость, красота.

*Серебряный пруд, СПб. Я тут живу.

© Любовь Толмачева, 07.09.2023 16:01


Рецензии