Снова осень

***
Снова осень. Тревогой калёной
Все причастны к её колдовству,
А с асфальта, как дворник бессонный,
Подметает к ограде газонной
На'сквозь рыжую ветер листву.

Парки глохнут от громкого гула:
ЖЭК листву убирает всерьёз.
А деревья тревога хлестнула:
Как бы землю зимой не продуло,
Как бы жизнь не сковал в ней мороз.
18.10.1987


Рецензии