СПб

I

Чувствую зелёный свет - значит надо ехать.
Вижу впереди барьер - значит надо гнать.
Твои проблемы не станут моими - значит надо бегать.
Вижу свой зенит и я лечу кометой.

II

Это была долгая дорога.
Яркий свет и многолетняя культура
Теперь в основе,
А не в мечтаньях эпилога.

От старого метро и зеленых парков
До тайн дворцов и прекрасных храмов.

Здесь целая страна искусства:
Величества былых веков Петровских.
Тут панорама крыш рассудка
Как и многоэтажек блеск Сваровски.

От ветров морских и дождей залпов,
До бриза нежности – свист странствий.

III

Уставшие глаза выдадут всю суть,
Темное небо напомнит о печали.

Но
Очередной «Рассвет» смахнет всю грусть,
И приедет поезд нового начала.

(Санкт-Петербург)


Рецензии