Рыбаки

Жёлтый Месяц в полночном тумане встаёт у Реки,
Вдоль её берегов на казанке плывут рыбаки,
Расстелив на воде самодельную длинную сеть,
Я на том берегу до утра на них буду смотреть,
Они жгут свой костёр и кладут на него котелок,
Ветер с их стороны на леса весь туман уволок,
Поспевает уха и слышны в дали их голоса,
Вот уже на траву выступает с тумана роса,
Птицы в небе поют мне о том - что приходит Зоря,
Они тихо плывут по Реке, меж собой говоря.


Рецензии