Раньше прощала обиды

Раньше прощала обиды.
Любые. Слово и жест.
Теперь … и на это нет силы.
К тебе мой главный протест.

Сколько же можно питаться
Солью из любящих глаз.
Что нам с тобою тягаться?
А ты любил? Хоть раз?

Ты понимать не хочешь.
Нет? Не любил? А затем
Чувства на жертву точишь,
Души не жалея моей.

Только приди. Попробуй! …
Нет! … Не ходи! Прошу!
Да, говорю я со злобой –
Я просто очень люблю!

Если не любишь – останься -
Постой, а я побреду.
А если же любишь – сознайся –
Я нашу любовь сберегу!


Рецензии