Голоса

Он сидел у дерева в раздумьи,
К небу обратив свои глаза.
Не был он ни глуп, ни хитроумен...
Но не умолкали голоса!

"Кто-то это должен, парень, сделать!"
"Жребий брошен, ты лишь — инструмент!"
"Нет ничего личного, поспело
Время. Наступил этот момент!"

Он и сам считал, что вряд-ли властен
Над судьбой, написанной ему...
Но поступок сей ведь так ужасен!
Почему все делать одному?!

Взгляд остановился на верёвке,
Скрученой в ветвях над головой...
Чья это ещё инсценировка?!
Что это, перформанс смысловой?!

"Сделать это ты всегда успеешь!
А сейчас историю верши!
Струсить на пути ты не посмеешь...
Страхи и сомненья заглуши!"

Голоса, вы правы... Да, я избран!
Будут меня долго вспоминать...
Волею всевышней я был призван!
Будут мной горды отец и мать!

Вечер утомился, солнце село...
Он в последний раз взглянул наверх!
И уже уверенно и смело
Зашагал творить свой тяжкий грех.

Поцелуем в лоб, крепким объятьем
Указав на Господа Христа,
Он обрёл не славу, а проклятье,
Ведь не всем он внемлил голосам!

"Сыну Челоческому должно
Жизнь за человечество отдать!
Но тому, кто предал, будет сложно
С дерева верёвку отвязать."


Рецензии
А предателям итог - всегда могила.
Камень, плети, нож или петля.
Только в Боге, с Богом наша сила.
Только с ним нас выдержит земля...

Сергей, важную тему затронули. Непростую. Мне понравилось. Промурашило с головы до ног.

С уважением и пожеланием творческих побед, Анетт.

Анетт Савелли   23.09.2023 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Сергей Шторм   23.09.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.