Или это душа

Я иду разговаривать с Богом
В предосенний притихнувший лес
Возле дома. Я слышу немного,
Но обходится слух без словес,

Да и речи не надобно слова,
Жаль, беседа лесная кратка.
Выдыхали под окнами совы,
Пес ли выл, убежав с поводка,

Или это душа тосковала,
Что собака, цикада, сова,
И всё лето с утра куковала
Небесам неземные слова.


Рецензии